Rabu, 06 Nopember 2019 - 17.10 Print

Pertemuan Surveior dengan Bupati dan Dewas

Pada hari Senin (04/11/2019) pukul 19.00 sampai selesai, RSUD dr. M. Ashari mengadakan pertemuan dan perkenalan Surveior KARS dengan Bupati Pemalang, Dewan Pengawas RS dan Direktur RS beserta jajarannya yang bertempat di hotel Regina Pemalang.

Surveior terdiri dari dr. Syamsul Bachri, Sp.OG(K), PhD., drg. Asri Kusuma Djadi, MMR., dan Suhaerningsih, S.Kp, akan melakukan survey akreditasi SNARS edisi I di RSUD dr. M. Ashari Kabupaten Pemalang pada tanggal 5 s.d 8 Nopember 2019.

Dalam pertemuan tersebut, Direktur RSUD dr. M. Ashari Kabupaten Pemalang, dr. Sunardo Budi Santoso, Sp.THT-KL, M.Kes. memberi sambutan selamat datang kepada tim surveior dan berharap bukan hanya penilaian saja yang dilakukan surveior akan tetapi dimohon untuk melakukan bimbingan dan arahan kepada rumah sakit agar kedepan pelayanan menjadi lebih baik lagi dan sesuai dengan standar SNARS.

Dalam kesempatan ini juga direktur memperkenalkan semua jajaran manajemen dan jajaran medis, dokter spesialis maupun dokter umum yang ada di rumah sakit sebagai kekuatan di rumah sakit.

Sedangkan sambutan dari Bupati Pemalang, H. Junaedi, SH, MM menjelaskan bahwa dukungan pemerintah kabupaten Pemalang jelas dalam hal peningkatan SDM rumah sakit. Setiap tahun diberangkatkan dokter umum untuk melaksanakan tugas belajar mejadi dokter spesialis. Formasi dokter dan tenaga lain juga dipenuhi agar SDM rumah sakit terpenuhi sesuai kebutuhan, standar dan kompetensi.

Surveior yang diketuai oleh dr. Syamsul Bachri, Sp.OG(K), PhD. memaparkan kode etik yang harus dipatuhi oleh tim surveior dan komitmen direktur RS beserta jajarannya untuk tidak meninggalkan rumah sakit selama masa penilaian akreditasi ini.

Selanjutnya dr. Syamsul Bachri, Sp.OG(K), PhD. juga menginformasikan jadwal kegiatan penilaian akreditasi selama 4 hari kedepan di rumah sakit.

Acara terakhir adalah ramah tamah.

Download kami di