Kamis, 07 Nopember 2019 - 15.54 Print

Selamat Datang Tim Surveior Akreditasi KARS

Pada hari Selasa (05/11/2019) Tim Surveior dari KARS datang ke RSUD dr. M. Ashari Kabupaten Pemalang, disambut langsung oleh Direktur RSUD dr. M. Ashari Kabupaten Pemalang, dr. Sunardo Budi Santoso, Sp.THT-KL, M.Kes. di lobi rumah sakit.

Di depan ruangan aula lantai 2 RSUD dr. M. Ashari Kabupaten Pemalang, Tim Surveior kembali disambut oleh tari cuci tangan yang dilakukan oleh para dokter umum dan pegawai rumah sakit. Kemudian dilakukan pengalungan bunga sebagai tanda selamat datang dan penghormatan. Setelah itu Tim Surveior diajak masuk ke dalam ruang aula untuk mengikuti seremoni penyambutan selamat datang.

Acara penyambutan Tim Surveior dihadiri oleh Bupati Pemalang yang diwakili oleh staf ahli Asisten 3, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Pemalang atau yang mewakili, Dewan Pengawas Rumah Sakit, Direktur RSUD dr. M. Ashari Kabupaten Pemalang beserta jajarannya, Ketua Komite Medis dan Dokter spesialis, dokter umum serta Tim Akselerasi akreditasi rumah sakit.

Dalam acara tersebut, direktur rumah sakit dan Bupati Pemalang yang diwakili oleh staf ahli Asisten 3 memberikan sambutan. Dalam sambutannya, Direktur memberikan selamat, selamat datang di RSUD dr. M. Ashari Kabupaten Pemalang kepada Tim Surveior, pertama kali menginjakkan kaki di lokasi rumah sakit, dari pintu masuk IGD lalu masuk ke lobi rumah sakit dan sampai ke ruangan aula lantai 2, Tim Surveior bisa melihat dan merasakan suasana rumah sakit dr. M. Ashari Kabupaten Pemalang.

Selama 4 hari kedepan mudah-mudahan Tim Surveior diberikan kesehatan, bisa betah dan semangat melakukan survey akreditasi, memberikan bimbingan dan arah kepada rumah sakit agar pelayanan di rumah sakit sesuai standar KARS.

Sedangkan sambutan Bupati Pemalang yang diwakili oleh staf ahli Asisten 3 menegaskan bahwa pemerintah daerah mendukung kegiatan rumah sakit dibidang pengembangan SDM dan anggaran rumah sakit.

Setelah acara seremoni penyambutan selesai maka acara diambil alih sepenuhnya oleh Tim Surveior. Tim Surveior mempersilahkan Direktur rumah sakit untuk melakukan paparan singkat tentang profil rumah sakit, PMKP, SKP dan PPI. Setelah itu dilakukan sesi tanya jawab.

Proses survey akreditasi diawali dengan telusur dokumen yang sudah di upload ke aplikasi sismadak, tiap pokja dan unit yang terkait mempersiapkan data dan dokumen yang dibutuhkan. Telusur dokumen dilaksanakan sampai malam.